LE JUDO DANS LES DNA....

Kaysersberg Judo Club - Kaysersberg Un mois de décembre au top

judo

une fin 2012 au top pour les judokas de Kaysersberg PHOTO DNA

Le Championnat Départemental par équipes seniors 2D s’est déroulé dimanche 16 décembre dans le dojo de la Maison des Sports à Huningue.

Pour les Féminines, deux équipes dont celle de Kaysersberg sont qualifiées pour les Championnats d’Alsace.

Pour les Masculins, neuf équipes étaient engagées dont deux de Kaysersberg. La première équipe, malgré des combats ardus s’est inclinée face au Club de Flaxlanden et n’a donc pas été qualifiée.

La deuxième équipe a tout d’abord rencontré le Judo Club de Kembs dont elle a triomphé, puis s’est fait battre par l’équipe de l’ACS Peugeot Mulhouse. Pour son troisième tour, elle a été confrontée à l’équipe de Masevaux contre laquelle, après avoir mené une rude bataille, elle a su s’imposer.

L’équipe 2 de Kaysersberg s’est donc hissée sur la troisième marche du podium et est allé rencontrer les équipes bas-rhinoises à Bouxwiller le 13 janvier.

Dans une franche camaraderie, cette qualification a été appréciée tant par l’équipe gagnante, que par leurs camarades de l’équipe I, par la présidente du Club, Agnès Dentz et par leurs supporters présents dans la salle.

Le club de Judo de Kaysersberg a également présenté des compétiteurs à toutes les autres manifestations organisées durant le mois de décembre dans le Haut-Rhin et les bons résultats sont au rendez-vous.

Lors du Challenge Norris Seniors le 9 décembre à Wittenheim en individuels marrons-noires, Thomas Dentz a fini 3e dans sa catégorie et en individuels Kyus, Alain Druon est lui aussi classé 3e.

Le 8 décembre à Wittenheim, s’est déroulé le championnat du Haut-Rhin Juniors.

Eddy Heitz a remporté cette compétition avec brio en se classant 1er de sa catégorie. Du côté des filles, Sarah Ophélie Haegle a fini 2e, Elodie Tappe 4e et Carole Dentz 2e dans leurs catégories de poids respectives.

Les plus jeunes, benjamins et minimes se sont eux aussi distingués, notamment lors du challenge Crédit Mutuel se déroulant à Wittenheim le 2 décembre.

En benjamins – benjamines, Jérémy Druon est 3e, Solène Wintermantel 2e et Erine Musial 3e.

En minimes, Alexandre Zagni est 1er, Stella Fiedler 4e et Salvina Goerg 2e.

Pour finir, lors du championnat du Haut-Rhin Cadets qui a eu lieu également à Wittenheim le 1 er décembre, trois judokas se sont distingués et qualifiés pour le Championnat d’Alsace, Flavien Gorisse qui s’est classé 2e de sa catégorie, Nicolas Uhlrich 1er et Diane Pierre-Charles qui a fini 1ère.